Шарий.net

Нацкорпус: Нас блокируют из-за позиции по Савченко

25A

Полиция заблокировала офис движения «Национальный корпус» в связи с заявлением ее лидера Андрея Билецкого касательно дела нардепа Надежды Савченко. Об этом сообщают Вести со ссылкой на представителей движения.

Билецкий считает, что арест Савченко — «политический цирк», а версия следствия сомнительна. В эфире канала NewsOne он сообщил, что правоохранители ломали двери и били представителей «Нацкорпуса».

«Формально на словах поясняют свои действия конфликтом между хозяйственными субъектами, но зашли они не на завод АТЭК, а на рекрутерскую базу «Азова». Теперь это дом для юннатского корпуса, для Нацдружин, для наших социальных инициатив «Азовского движения»… ломали двери, били ребят, и тому подобное. Украли у людей, которые воевали и живут в небольшом общежитии, были украдены личные вещи, ордена за боевые действия на востоке Украины», — сказал Билецкий.

Он также заявил, что не знает, кто именно заблокировал помещения, и что представители «Нацкорпуса» вызвали полицию.

Вместе с тем, Нацкорпус требует отставки главы Николаевской ОГА Алексея Савченко из-за самоубийства директора аэропорта «Николаев» Владислава Волошина.

Ранее сообщалось, что полиция не пускала «Нацкорпус» в киевский офис.

Фото: Нацкорпус