Шарий.net

АТОшника не стали наказывать за избиение «бывшей» и ее отца резиновой дубинкой

49A

Тысменицкий районный суд Ивано-Франковской области не стал наказывать участника АТО за нанесение телесных повреждений своей бывшей сожительнице. Такие данные Шарий.net обнаружил в реестре судебных решений.

Как следует из текста приговора, обвиняемый 17 марта 2017 года около 8 часов утра встретился со своей бывшей сожительницей в центре села Нижнев Тлумацкого района Ивано-Франковской области, и в ходе встречи оскорбил ее нецензурными словами. Через полчаса мужчина зашел в местный сельсовет, где женщина работала секретарем, и ударил ее рукой в лицо, «нанеся физическую боль и не вызвав телесных повреждений».

Вечером того же дня обвиняемый взял у себя дома резиновую дубинку и железный прут и пошел домой к бывшей сожительнице.

«В это время во дворе хозяйства находился отец ЛИЦА_3 ЛИЦО_4, который, увидев обвиняемого, во избежание конфликта подошел к калитке, чтобы закрыть ее и не пустить ЛИЦО_1 во двор. Последний умышленно нанес один удар резиновой дубинкой по голове потерпевшего ЛИЦО_4. ЛИЦО_3 выбежала из дома и увидела, что обвиняемый уже зашел во двор с резиновой дубинкой и металлическим прутом в руках и направился в ее сторону. Испугавшись, потерпевшая ЛИЦО_3 пыталась убежать и спрятаться в доме, однако, обвиняемый догнал ее и умышленно нанес ей один удар рукой в голову и три удара резиновой дубинкой, а именно два удара в область левого плеча и один удар в поясничную область», — сказано в документе.

Сообщается, что обвиняемый нанес потерпевшей легкие телесные повреждения.

«Своими преступными действиями обвиняемый нанес потерпевшей телесные повреждения в виде раны в лобной области справа и закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, которые относятся к легким телесным повреждениям, вызвавшим кратковременное расстройство здоровья, а также синяков в височной области слева с переходом на внешний край левой надбровной дуги, на задней поверхности левого плеча, на передне-внутренней поверхности левого предплечья, в пояснице и в области левой ягодицы, которые относятся к легким телесным повреждениям», — говорится в приговоре.

Обвиняемый в ходе судебного заседания признал свою вину и пояснил, что прожил семнадцать лет в гражданском браке с потерпевшей, и пытался ее вернуть после того, как приехал домой из зоны проведения АТО.

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.126 (Умышленное нанесение удара, побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений), ч.2 ст.263 (Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) и ч.2 ст.125 (Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю работоспособности) УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 700 гривен. Суд также принял решение освободить обвиняемого от уплаты штрафа на основании закона «Об амнистии в 2016 году».

В приговоре сказано, что мужчина нанес удар дубинкой по голове отцу потерпевшей, но в резолютивной части говорится только о нанесении телесных повреждений бывшей гражданской жене.

«Суд также учитывает мнение потерпевших, которые просили наказать обвиняемого согласно требованиям закона», — отмечено в решении.

Ранее сообщалось, что бойца АТО оштрафовали за кражу бутылки водки.

Фото: OBYAVA.ua