Шкиряк: Акция Саакашвили может быть провокацией Кремля

18 марта 2018, 10:28 | Новости

Акция сторонников экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в Киеве может быть провокацией России. Об этом на своей странице в Facebook заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Сегодня, 18 марта в день выборов Путина, Кремль, вероятно, готовит провокации на территории Украины, в частности в Киеве. Для этого российские спецслужбы будут пытаться задействовать всех своих агентов-сателлитов, в первую очередь из внутренних деструктивных сил. Одним из вероятных исполнителей антигосударственных, проплаченных Москвой провокаций, может быть пророссийская политически криминальная группировка афериста Саакашвили «ДНС», услуги которого щедро финансируют из-за поребрика бывшие главари ОПГ Януковича», — написал Шкиряк.

По его словам, проведение акции в день президентских выборов в России является провокацией против Украины.

«Это чисто кремлевская заготовка. Надеюсь, что все адекватные люди это понимают. Сейчас нанятые гопники пытаются незаконно установить сцену на Майдане Независимости и провоцируют правоохранителей на столкновения и силовое противостояние. Их цель — провести акцию за Путина и показать картинки дестабилизации для пропагандистских СМИ, отчитавшись своим московским хозяевам», — продолжил советник главы МВД.

Он заявил, что правоохранители переведены на усиленный режим службы.

«В случае грубых правонарушений, силовых или вооруженных (не дай Бог) провокаций со стороны пророссийских титушек, реакция сотрудников Нацполиции и Нацгвардии будет жесткой и адекватной ситуации. Правоохранители будут действовать в рамках своих полномочий, предоставленным им Законами Украины. Сейчас мы констатируем повышенный уровень террористической угрозы в воскресенье, 18 марта», — добавил Шкиряк.

Ранее Зорян Шкиряк заявил, что плен нардепа Надежды Савченко был театрализованным представлением.

Фото: Апостроф

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle