Бойца АТО оштрафовали за кражу бутылки водки

16 марта 2018, 14:55 | Новости

Суд города Белополье Сумской области оштрафовал участника АТО за кражу бутылки водки из магазина. Такие данные Шарий.net обнаружил в реестре судебных решений.

Как следует из текста приговора, мужчина пришел в магазин АТБ в Белополье 13 февраля 2018 года в 3 часа ночи, где у него возник умысел на открытое завладение имуществом супермаркета.

«Реализуя указанный умысел, ЛИЦО_1 подошел к стеллажам с водочными напитками, где взял бутылку водки «Мороша Родниковая» емкостью 0,7 л, стоимостью 114 грн. 20 коп., после чего, действуя открыто для персонала магазина, без применения насилия, … а также без угроз его применения, не реагируя на замечания охранника магазина, вынес ее в руках за пределы кассы, таким образом открыто завладев указанным имуществом, после чего с похищенным скрылся с места совершения преступления», — сказано в документе.

Суд квалифицировал действия мужчины по ч.1 ст. 187 (Открытое хищение чужого имущества (грабеж)) УК Украины. В ходе судебного заседания обвиняемый раскаялся и признал свою вину.

«Суд учитывает определенные ст. 66 УК Украины смягчающие ответственность обстоятельства, а именно: искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба, личность обвиняемого ЛИЦО_1, который ранее не судим, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, не инвалид, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, не работает, не женат и является участником АТО, а также мнение потерпевшей ЛИЦО_2, изложенное в адресованном суду письменном заявлении, в котором последняя отметила, что претензий к обвиняемому у нее нет, причиненные преступлением убытки возмещены», — говорится в приговоре.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 850 гривен.

Напомним, в ноябре 2016 года Кабмин установил новую минимальную розничную цену на водку.

Фото: Rate&Goods

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle