23.50
26.26
Спецтемы

Жданов: Мы будем бойкотировать Универсиаду-2019 в России

Новости
2 года назад

Украинские спортсмены не поедут на Универсиаду-2019, которая должна пройти в России. Такое заявление сделал министр молодежи и спорта Игорь Жданов в комментарии для Xsport.

«На Универсиаду точно никто не поедет. Может, кто-то отправится под каким нейтральным флагом, но потом будем разбираться с этими спортсменами. Также мы не будем финансировать членов национальной сборной, которые хотят выступать в России. Я не буду подписывать приказы об их участии в этих соревнованиях и эти соревнования не будут включены в единый соревновательный план. Они не будут приносить званий и не будут официальными», — сказал Жданов.

По словам министра, вопрос об участии в чемпионате мира по боксу в Сочи в 2019 году, на котором должны разыгрываться лицензии на Олимпимаду в Токио 2020 года, находится в процессе рассмотрения.

«Будем думать, решать, договариваться с международными федерациями. Есть такой прецедент. В прошлом году мы проводили чемпионат Европы по боксу в Харькове. Там должны были участвовать косовские спортсмены. Историю с футболом все знают, когда мы играли на нейтральном поле. Здесь это невозможно. Но мы не могли допустить косоваров к участию в чемпионате Европы, потому что мы не признаем эту страну, они едут по своим документам, по своим паспортам, а мы не можем их на границе пропустить. Это официальная позиция пограничников, СБУ и т.д.», — добавил Жданов.

Ранее сообщалось, что Жданов призвал биатлонистов бойкотировать соревнования в России.

Фото: УНИАН