28.17
33.35
Спецтемы

Савченко: Я видела, как Парубий заводил снайперов в «Украину»

Украинской власти сейчас важно навешивание ярлыков и обвинения в том, что везде присутствует «рука Кремля». Об этом на брифинге заявила народный депутат Надежда Савченко.

«Это очень выгодно действующей власти. Преступления власти начались задолго до Революции достоинства. Они начались тогда, когда власть начала становиться олигархами, когда власть грабила людей, когда создавались кланово-олигархические группы. После Революции достоинства люди достойно жить не стали. Ни Оранжевая революция, ни Революция достоинства у нас не происходили с подачи РФ, они происходили с поддержкой западного цивилизованного мира», – заявила она.

Также депутат считает, что расследование событий на Майдане невыгодно нынешней власти.

«Расстрелы на Майдане никогда не будут расследованы. Горбатюку не дают работать, его вяжут по рукам и ногам. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу «Украина». Эти люди есть в парламенте: люди, отдававшие приказы, творившие преступления, несущие ответственность и пытающиеся найти крайнего. Генпрокурору Луценко надо было стать генпрокурором для того, чтобы никогда в жизни не расследовались его преступления против украинского народа», – добавила нардеп.

Ранее сообщалось, что Надежду Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота.

Фото: КрымРеалии

Метки: