28.33
33.33
Спецтемы

В Польше вызвали полицию из-за приветствия «Слава Украине!»

В Польше вызвали полицию из-за приветствия «Слава Украине!»-0

В Польше вызвали полицию в связи с использованием приветствия «Слава Украине!» во время поминальных мероприятий в селе Сагринь Люблинского воеводства. Об этом сообщает Gazeta.ua.

По информации издания, официальная украинская делегация, в которую входили посол Украины в Польше Андрей Дещица и заместитель главы МИД Василий Боднар, приехала в Сагринь для участия поминальных мероприятиях.

Заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик завершил свое выступление приветствием «Слава Украине! Героям Слава!», что было воспринято одним из присутствующих поляков как героизация Степана Бандеры и нарушение закона об Институте национальной памяти. В результате он вызвал полицию, которая переписала паспортные данные Пирожика и уехала. Прокуратура Хрубешува должна будет установить, имело ли место нарушение закона об Институте нацпамяти.

«Будущие поколения, если отдельные недальновидные политики по обе стороны границы этого не понимают, придут к осознанию того, что у украинцев Бандера и УПА – герои, у поляков — другие. Только тогда мы будем иметь общее будущее. Слава Украине», — сказал Пирожик в своей речи.

Ранее сообщалось, что в Польше арестовали трех украинцев за нелегальное изготовление сигарет.

Фото: скриншот

 

Метки: