Шарий.net

Аброськин: Украинские «воры в законе» отмывают деньги в Европе

11A

«Воры в законе» из Украины легализуют полученные незаконным способом деньги в странах Европы. Об этом написал заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

«Преступники, выходцы из Грузии, Чечни РФ, являются большой проблемой как для Украины, так и для Германии, Чехии, Швейцарии, Португалии, Греции и Венгрии, где они объединились в преступные группировки и совершают преступления общеуголовной направленности. «Воры в законе» из Украины награбленные у нас преступные деньги отмывают в странах Европы», — заявил Аброськин.

По его словам, в результате встречи руководителей уголовной полиции 16 европейских стран в Таллинне, в которой он принимал участие, он установил, что некоторые лидеры преступных группировок из Украины разыскиваются в Европе.

«По результатам встречи могу сказать, что некоторые наши граждане, «воры в законе», лидеры преступных группировок находятся в ТОПе подозреваемых у наших европейских друзей. Думаю, что теперь с нашей помощью они скорее отправятся за решетку в европейские тюрьмы и мы вместе найдем деньги, которые были вывезены ворами из нашей страны», — добавил замглавы Нацполиции.

Ранее сообщалось, что Аброськин предложил расширить полномочия правоохранителей.

Фото: politeka.net