Шарий.net

Лозовой: Надо обменять Рубана на Карпюка и других политзаключенных

19A

Народный депутат Андрей Лозовой на своей странице в Facebook предложил обменять переговорщика Владимира Рубана на удерживаемых в России украинцев.

«Совершенно очевидно, что Рубан-Гарбузюк — особенно ценный для Московии кадр… Если ему поручают перевозки такого объема оружия, если ему доверяют крайне важные переговоры, если через его руки шли средства на сепаратистскую литературу — он действительно им нужен. Поэтому было бы вполне логично обменять агента Рубана на кого-то из наших пленников Кремля. Учитывая его нужность там — его смело можно менять на пятерых украинских патриотов: Николая Карпюка, Стаса Клыха, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Шумкова», — написал Лозовой.

По словам депутата, необходимо донести это требование до власти и заставить ее выполнить его.

«Суды над Рубаном здесь — принесут нам разве что моральное удовлетворение. А обменять его на наших патриотов — это спасти судьбы самых достойных сыновей нашей страны. Особенно важной информации Гарбузюк на допросах все равно не выдаст. Четко понимая, что для него это закончится тем, что свои же найдут возможность ликвидировать. Надо честно понимать, что агент будет держаться до последнего», — добавил Лозовой.

Ранее сообщалось, что Андрей Лозовой призвал сообщать ему о людях, которые поддержали главреда Страны Игоря Гужву.

Фото: realist.online