28.19
34.02
Спецтемы

Еврокомиссия официально предложила Украине 1 млрд евро

Еврокомиссия официально предложила Украине 1 млрд евро-0

Европейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи для Украины на сумму до 1 миллиарда евро. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«Сегодняшнее предложение следует за запросом украинской власти и прямыми дискуссиями между президентом Комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Украины Петром Порошенко. Новая программа направлена на то, чтобы опираться на прогресс, достигнутый в поддержке стабилизации экономики и структурных реформ во время трех предыдущих операций MFA. ЕС уже предоставил 12,8 миллиардов евро для поддержки процесса реформ в Украине, включая 2,8 миллиарда по трем программам макрофинансовой помощи с начала кризиса в 2014 году», — сказано в сообщении.

Еврокомиссар Пьер Московиси призвал власти Украины продолжить проведение реформ.

«Украина продолжает получать политическую и финансовую поддержку Евросоюза за свои усилия по реформированию. Многое было сделано за последние несколько лет, часто в сложных обстоятельствах. Сейчас я призываю власти продолжить реформирование с новой силой, чтобы построить более справедливую, стабильную и процветающую страну в интересах всех украинцев», — сказал Московиси.

В Еврокомиссии пояснили, что все платежи в рамках новой программы макрофинансовой помощи будут зависеть от проведения необходимых реформ и проведения мер по борьбе с коррупцией.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия готова дать Украине миллиард евро.

Фото: politeka.net

 

Метки: