Шарий.net

Серена Уильямс призналась, что получала «терапевтические исключения»

37A

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что принимала запрещенные препараты по разрешению на «терапевтические исключения». Об этом сообщает ESPN.

«Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. У меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты. Я бы не выступала на «Ролан Гаррос», если бы не получила разрешение на применение препаратов, потому что, как вы помните, в том году я была невероятна больна», — сказала Уильямс.

По словам теннисистки, она заболела во время Открытого чемпионата Франции по теннису 2015 года. По данным издания, в отчетах говорится, что она получила «терапевтическое исключение» на прием Преднизона, чтобы облегчить кашель и другие симптомы простуды во время игры.

Согласно информации на сайте likar.info, Преднизон является лекарственным препаратом из группы гормонов коры надпочечника, в состав которого входит активное вещество преднизолон.

Препарат назначается для лечения болезни Бехтерева, воспалительных изменений спинного мозга и оболочек, неинфекционного артрита, отечных процессов позвонков и его структур, остеоартроза, выраженной болезненности в позвоночнике, травм суставов и нервов позвоночника, остеохондроза, а также при отсутствии эффективности от лечения позвоночника другими медикаментами.

Препарат принимается по 20-30 мг в сутки курсом от одной недели до нескольких месяцев.

Ранее сообщалось, что российскую бобслеистку Надежду Сергееву дисквалифицировали за допинг.

Фото: FiveThirtyEight