28.29
34.39
Спецтемы

Остаться в живых: Советник президента показал пленного сепаратиста, выжившего в перестрелке

Остаться в живых: Советник президента показал пленного сепаратиста, выжившего в перестрелке-0

22 января советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook о том, что к аэропорту Донецка пыталась подъехать машина «с полутора десятками сепаров». По его словам, благодаря усилиям разведки закончилось это «полутора десятками трупов» тех же «сепаров», однако одного из них всё же оставили в живых. 

Из видео, прикреплённого к этому посту, следует, что пленный не знает, куда он и вышеназванные «полтора десятка сепаров» ехали, так как перед отправкой ему пояснили: «Меньше знаешь – крепче спишь». 

 

 

Позднее Бирюков опубликовал видео, на котором видно, как пленный рассказывает о том, что пошёл воевать «против Америки» и заявляет, что машина, на которой он передвигался, ехала в Пески. 

 

 

«Сегодня поганый день, да и все предыдущие были не лучше. Но я хоть улыбнулся, давно такой цирк не видел. Взяли с оружием, б/к. Поёт теперь как соловей, кто и где, сколько и кого», – прокомментировал советник президента этот видеоролик.

Чуть позже было опубликовано ещё одно сообщение (уже без видео), в котором изложены новые подробности биографии пленного: он оказался жителем Ясиноватой, работавшим на коксохимическом заводе.

«Зарплату не платили, а тут друг предложил бороться с американцами. Платили 2500 гривен в месяц. Командирам платили долларами (?!), а рядовым – гривнами», – информирует Бирюков. 

Кроме того, советник президента утверждает, что пленный «месяц назад мародёрничал в старом терминале и нашёл там телефон», в котором оказались фотографии с бойцами украинской армии. В итоге, пишет Бирюков, выживший сепаратист «извиняется, просит дать ему в руки оружие – готов искупать [вину] кровью».

 

 

О том, как зовут раскаявшегося сепаратиста и что его ожидает в дальнейшем, советник президента пока не написал.

Фото: Юрий Бирюков / facebook.com
 

Метки: