Шарий.net

Пассажирка Lexus в суде заявила, что Дронов не реагировал на сигналы Зайцевой

45A

Перед ДТП на Сумской улице в Харькове водитель Volkwagen Геннадий Дронов не реагировал на сигналы, которые подавала Алена Зайцева за рулем Lexus. Такие показания дала в суде подруга Алены Зайцевой Марина Ковалева, которая находилась на переднем сидении ее машины в момент аварии, передает Страна.

По ее словам, Lexus ехал на «мигающий зеленый светофор, переходящий на желтый» со скоростью около 70-75 км/ч. Она также заявила, что Зайцева сигналила Volkswagen, но тот не реагировал и разгонялся.

«Алена пыталась повернуть руль вправо, чтобы избежать столкновения. Алена упала на меня, и уже в неуправляемом состоянии машина вылетела на тротуар. Потом нас повезли на Маяковского. Там к нам подходил Дронов и говорил: «Дайте я на вас гляну, кто вы такие». Потом я лежала в больнице. Мама Алены посещала меня, оказывала помощь. Со стороны Дронова никакой помощи не было», — сказала Ковалева.

Как она утверждает, Зайцева не употребляет наркотики.

«В СМИ ее освещают как молоденькую наркоманку-мажорку. Но это не так. Она добрый и отзывчивый человек, всегда найдет возможность помочь. Я знаю, как ей тяжело сейчас», — добавила Ковалева.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в харьковском ДТП рассказали, почему приняли деньги от Зайцевой.

Фото: NewsRoom