Шарий.net

Климпуш-Цинцадзе: Шантаж стал еще одной формой российской агрессии

30A

Действия России могут представлять угрозу для мирового сообщества. Такое мнение высказала вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Одессе, передает УНН.

«Проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, российский монополист «Газпром» пригрозил прекращением поставок газа в Европу и снизил давление в сетях. Мгновенные и консолидированные действия украинского правительства, быстрая реакция Европейского Союза молниеносно быстро привели шантажистов в себя», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, российская агрессия может принимать не только форму вооруженного конфликта, но также выражаться в виде экономических интервенций, «энергетического шантажа», информационных спецопераций.

«Не надо думать, что война есть только на Донбассе или в оккупированном Крыму. Война идет против Украины и — шире — против Европы, против свободного мира», — добавила вице-премьер.

Ранее сообщалось, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев предложил понизить температуру в комнатах, чтобы помешать «шантажу» президента России Владимира Путина.

Фото: УНИАН