Шарий.net

Семенченко: Мы больше не верим в мирные марши

181A

Народный депутат Семен Семенченко в эфире канала ZIK заявил, что он и его сторонники больше не верят в мирные марши.

«Мы не верим больше в мирные марши и хождение по кругу. Мы пытались демократическим способом в недемократической стране бороться с недемократической властью, которая ничем от российской уже не отличается. Но чем это закончилось? Сегодня 13 человек ранены, а двое из них – в тяжелом состоянии», — сказал Семенченко.

По словам депутата, в настоящее время идет работа над двумя проектами

«Первый предусматривает организацию Сил обороны Украины, как, например, в Прибалтике. Ведь если бы у нас было 300-400 людей, которые прошли соответствующую подготовку, то ни одно преступное решение по избиению митингующих, женщин, стариков не прошло бы. Поэтому мы будем создавать Силы обороны Украины, которые будут мешать преступникам в погонах подавлять мирные протесты и уничтожать демократию», — продолжил Семенченко.

Как он утверждает, также будет создан «Комитет национального спасения» из людей, которые будут готовы взять на себя ответственность за власть в стране.

«Мы меняем свою тактику, мирные шествия и мирные стояния с людьми, которые избивают стариков и детей, которые торгуют с врагом, которые не выполнили ни одно требование Майдана, а они пришли на крови Майдана, больше не будет… В мирных шествиях мы принимать больше участия не будем, у нас есть свои планы и мы по ним будем работать», — добавил депутат.

Ранее Семенченко заявил, что опасается разгона палаточного лагеря возле Рады.

Фото: Ведомости