Шарий.net

Порошенко: Агрессор не сможет участвовать в приватизации

20A

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о приватизации государственного и коммунального имущества. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Президент на Нацсовете реформ подписал закон о приватизации. — Государство-агрессор не имеет права принимать в ней участие», — сказано в публикации.

Согласно закону, объекты приватизации делятся на большие со стоимостью активов более 250 миллионов гривен, и малые. Перечень больших объектов утверждает Кабмин по представлению Фонда госимущества, список малых объектов утверждает сам Фонд, а коммунальной собственности – местные советы. В законе установлено обязательство продавать объекты малой приватизации исключительно на электронных аукционах.

Закон запрещает приватизировать государственные медицинские и образовательные учреждения и ряд других объектов. Покупателем не могут выступать представители России, юридические лица, информация о бенефициарах которых не раскрыта, физические и юрлица под санкциями и другие категории участников рынка.

Ранее сообщалось, что Порошенко призвал украинцев разрушить «сценарий Кремля».

Фото: Украинские Новости