Шарий.net

Нафтогаз: Надо продержаться 3-4 дня, чтобы испортить Путину праздник

116A

Действия концерна «Газпром» могут быть связаны с предстоящими выборами президента России. Об этом говорится в публикации пресс-службы НАК «Нафтогаз» в Facebook.

«Как вы знаете, Европа и Газпром играют сейчас в игру «кто кого». Наши северные соседи создают кризис, мы даем отпор, ЕС внимательно наблюдает… Цель — осуществить мечту или об «Украина замерзла», или об «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти-таки на выборы постоянного, так что нужна какая-то быстрая «победа»», — заявили в «Нафтогазе».

В компании призвали владельцев газовых котлов снизить их мощность.

«Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался», — предложили в «Нафтогазе».

Ранее сообщалось, что глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев предложил понизить температуру в комнатах, чтобы помешать «шантажу» президента России Владимира Путина.

Фото: vladtime