Шарий.net

Саакашвили: Порошенко хотел, чтобы я стал свадебным генералом

21A

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отреагировал в Facebook на заявление президента Петра Порошенко о том, что у него были все возможности, чтобы показать положительные результаты на должности главы Одесской ОГА.

«Он меня пригласил так, как приглашают боевого генерала воевать на фронт, а потом хотят, чтобы он стал свадебным генералом и произносил тосты. Он меня пригласил для пиара, чтобы покрасоваться перед украинцами и перед иностранцами. Но на самом деле он блокировал все наши начинания», – сказал Саакашвили.

Также политик ответил на заявление президента, что вопрос реадмиссии Саакашвили в Польшу был проведен безупречно с точки зрения законодательства.

«Нельзя так нагло врать. Где, в какой нормальной стране вы видели, чтобы человека тягали за волосы, душили в вертолете, который летает полтора часа над городом, не дали возможности защититься в судебном порядке, лишали гражданства через поддельные подписи. Чтобы его хватали личные охранники президента, а не полицейские и пограничники. По отношению ко мне были нарушены все процедуры», – добавил Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили пригрозил тюрьмой президенту Петру Порошенко.

Фото: Вестник Кавказа