Шарий.net

КС вынес решение по языковому закону «Кивалова-Колесниченко»

24A

Конституционный суд Украины вынес решение по закону «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщает пресс-служба суда.

«28 февраля на пленарном заседании Палаты Конституционного Суда Украины было принято решение Конституционного Суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «Об основах государственной языковой политики»», — сказано в сообщении.

При этом в суде не уточнили, какое именно решение было принято.

Как передает Украинская правда, в пресс-службе Конституционного суда пояснили, что текст окончательного решения еще не готов, и будет опубликован позднее.

Депутат киевского горсовета Олег Бондарчук, который участвовал в подаче представления в КС, заявил, что суд признал закон «Кивалова-Колесниченко» неконституционным.

«Закон Кивалова-Колесниченко признан неконституционным. Спасибо всем депутатам, кто подписал это представление в Конституционный суд, которое я имел честь представлять в КСУ вместе с Ириной Фарион и Леонидом Емцем», — сказано в Facebook-публикации Бондарчука.

Ранее в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что закон о языковых квотах на ТВ «не оправдал надежд».

Фото: sud.ua