Шарий.net

Сборная Украины по биатлону собирается на соревнования в РФ

17A

Сборная Украины по биатлону собирается выступить на этапе Кубка мира, который пройдет в российской Тюмени в конце марта. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью для сайта ФБУ.

«Моя же позиция по этому вопросу следующая. Здесь есть чисто спортивная и политическая составляющая. Есть приказ министра спорта о том, что на официальные соревнования, проводимые в России, но под эгидой международных федераций, таких как чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира и, в нашем случае, Кубке IBU, мы можем ехать», — сказал Брынзак.

По словам президента ФБУ, сборная не может принимать приглашения на участие в коммерческих соревнованиях в России.

«Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать — зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту — ее займет та же Россия», — продолжил Брынзак.

Он предположил, что украинская команда может не ехать на соревнования, если будет принято соответствующее политическое решение.

«Но если на политическом уровне решат, что мы не должны выступать в этих соревнованиях — пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнить», — добавил президент Федерации биатлона.

По информации издания, сборные Чехии и США заявили о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени.

Ранее сообщалось, что Украина выделила 120 миллионов гривен на подготовку к Олимпиаде-2018.

Фото: Апостроф