Шарий.net

УЕФА изменил правила Лиги чемпионов и Лиги Европы

12A

УЕФА внес изменения в регламенты Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые вступят в силу со следующего сезона. Об этом говорится на сайте УЕФА.

Согласно новым правилам, по 4 клуба с самым высоким рейтингом из 4 ассоциаций будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов. На сегодня это клубы из Испании, Англии, Италии и Германии. По 2 клуба попадут в групповой этап Лиги чемпионов от ассоциаций, занимающих 5 и 6 места в рейтинге. На данный момент это чемпионаты Франции и России.

Победитель Лиги Европы будет получать путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Также изменена система подсчета клубных коэффициентов и порядок распределения финансов между клубами.

В групповой этап Лиги чемпионов 2018/2019 автоматически попадут 26 команд: победитель ЛЧ-2017/2018, победитель ЛЕ 2017/2018; по четыре сильнейшие команды от Испании, Германии, Англии и Италии; по две от России и Франции; по одной — от Португалии, Украины, Бельгии и Турции.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер сборной СССР Валерий Лобановский попал в список лучших тренеров по версии УЕФА.

Фото: РИА Новости