Шарий.net

В офисе венгерского сообщества в Ужгороде говорят о взрыве, а не поджоге

26A

На подоконнике офиса Общества венгерской культуры Закарпатья оставили самодельное взрывное устройство, которое впоследствии сдетонировало. Такие данные озвучил заместитель председателя общества Иосиф Борто в комментарии для Mukachevo.net.

«Сегодня в 3:00 ночью неизвестные или неизвестный осуществили террористический акт напротив нашего офиса. На камерах видеонаблюдения видно, что неизвестный принес сумку со взрывчаткой со стороны пешеходного моста, некоторое время ковырялся в ней под окном нашего офиса, а потом положил эту сумку прямо на подоконник и в 3:05 пошел в сторону венгерского консульства, далее по набережной. Через 7 минут после этого прогремел мощный взрыв, который услышала охрана соседних зданий и вызвала пожарных и полицию», — сказал Борто.

По его словам, в результате взрыва сработала сигнализация на зданиях, которые расположены на другой стороне реки. От взрыва также выбило оба окна офиса, и внутри начался пожар, который уничтожил все помещения.

«Уверен, что в Украине и Закарпатье, в частности, не найдется человека, который бы совершил это преступление. У нас есть националисты, ультранационалисты, но я не думаю, что это сделали граждане Украины», — добавил заместитель председателя венгерского общества.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде снова повредили офис венгерского сообщества.

Фото: Mukachevo.net