Шарий.net

Москаль уверен, что поджог в Ужгороде устроили российские спецслужбы

67A

За поджогом офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде стоят российские спецслужбы. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«У меня нет никаких сомнений, что за поджогом офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» стоят российские спецслужбы. ФСБ неоднократно устраивала в Закарпатье провокации. Это и «эпический» план «Шатун», и указатели с провокационными надписями на венгерском языке, и попытка подрыва памятника венграм на Верецком перевале, и, наконец, поджог офиса ОВКЗ в ночь на 4 февраля, который совершили граждане Польши, члены радикальной пророссийской организации «Фаланга», – сказал он.

По мнению губернатора, это спецоперации были инспирированы ФСБ, чтобы расшатать ситуацию на межэтнической почве и спровоцировать на Закарпатье «донбасский» сценарий.

«В связи с этим меня удивляет слабая реакция наших правоохранительных и силовых структур. В этот понедельник на оперативном совещании я публично предупредил руководство силовиков о возможных провокациях и поручил Национальной полиции взять под усиленную охрану ряд объектов, в том числе офис ОВКЗ. В результате офис таки подожгли, а преступники спокойно ушли с места происшествия», – добавил Москаль.

Ранее глава МИД Павел Климкин осудил поджог офиса венгерского сообщества в Ужгороде.

Фото: Українські Новини