Шарий.net

Во Львове грозятся заблокировать концерт Билык

72A

Во Львове представители националистических организаций пообещали заблокировать концерт Ирины Билык, запланированный на 6 марта. Об этом заявил участник «Добровольческого движения ОУН» Антон Петровский, передает Zaxid.net.

Причиной блокировки концерта называется то, что певица в 2015 году посещала Крым, а в 2017-м была гостьей мероприятий празднования юбилея певца Филиппа Киркорова, которые проходили в Кремлевском дворце.

«Мы несколько раз связывались с продюсером Ирины Билык и ставили простое требование, чтобы певица признала Россию страной-агрессором, а Крым – оккупированной территорией. На прошлой неделе я разговаривал с продюсером, и он сказал, что Ирина Билык не будет делать такого заявления», – сказал Петровский.

Кроме обещания заблокировать концерт, националисты обратились к гендиректору Львовского театра оперы и балета с просьбой не допустить проведения концерта.

«Если же руководители Оперы не отменят концерт, то мы его заблокируем. Как именно – будем советоваться. Скорее всего, это будет мирный протест, мы не будем впускать зрителей в помещение, как это делали раньше», – добавил Петровский.

Напомним, в июне прошлого года в Одессе произошла потасовка из-за концерта Ирины Билык.

Фото: gogetnews