Шарий.net

БПП пригрозил Раде блокированием из-за министерства ветеранов

37A

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Третьяков заявил, что БПП может заблокировать работу Верховной Рады в связи с промедлением в вопросе создания министерства ветеранов. Об этом сообщает Украинская правда.

«Я вижу, что в повестке дня есть некоторые законы, по которым мы общались, о социальной защите военнослужащих, но из 10 законопроектов, предложенных комитетом по ветеранам, здесь стоит всего два. Самое главное, что здесь нет постановления Верховной Рады №7505 о создании Министерства ветеранов», — сказал Третьяков.

Он обратился к спикеру Рады Андрею Парубию с предупреждением о возможном блокировании трибуны парламента.

«Я не исключаю, Андрей Владимирович, что завтра фракция БПП будет блокировать трибуну, чтобы Вы поставили это постановление. Сегодня этот вопрос будет рассматриваться на фракции», — добавил депутат.

Он предположил, что люди могут выйти на улицу.

«Я не исключаю, что сегодня на комитете очень много будет ветеранов – я заявлю, что это не делается… Я не исключаю, что люди могут выйти на улицу. Поэтому я очень прошу не играть с этими вещами, а дать людям шанс на то, что когда они защищают свою Родину, чтобы они знали, что государство о них будет дальше заботиться», — огласил свою позицию Третьяков.

Парубий ответил, что некоторые законопроекты не могут рассматриваться.

«Я получил письмо от вашего комитета, оно за вашей подписью, – из него было выбрано 6 законопроектов, которые готовы к рассмотрению. Не два, а шесть. Многие из тех законопроектов, которые вы подали, – они еще не могут стоять на рассмотрении, поскольку не имеют комитета или не включены в повестку дня сессии», — пояснил спикер Рады.

Парубий предложил Третьякову узнать, подают ли ему точную информацию о плане работы.

Ранее в БПП заявили, что не причастны к решению взять на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова.

Фото: WN