Шарий.net

Супрун прокомментировала забастовку в медуниверситете Богомольца

64A

Ситуация с забастовкой в Медицинском университете имени Богомольца сложилась в результате действий некоторых членов администрации и деканов вуза. Об этом на своей странице в Facebook написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Это не забастовка студентов и преподавателей — это саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ. Прошу не путать два кардинально разных явления — самоорганизованное студенческое движение и спущенная сверху инициативу срыва учебного процесса, в заложниках которой оказались тысячи будущих врачей», — заявила Супрун.

По словам и. о. министра, руководство вуза боится «потерять безграничную власть и нездоровое представление о границах собственных полномочий».

«Студенты НМУ — свободные люди, которые хотят учиться, и тому подтверждением является их искреннее возмущение наручниками на дверях учебных корпусов. Сегодня в 13:00 студенты, преподаватели и общественные активисты, которые готовы говорить об этой ситуации в НМУ, придут в УКМЦ напрямую пообщаться с журналистами», — добавила Супрун.

Ранее сообщалось, что медуниверситет Богомольца объявил забастовку.

Фото: politeka.net