Шарий.net

Мосийчук: Кадыров врал о своей причастности к покушению на меня

65A

Глава Чечни Рамзан Кадыров может быть причастен к организации взрыва у телеканала «Эспрессо». Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

«Помните заявление главы оккупационной администрации Чечни Рамзана Кадырова сразу после теракта близ телеканала «Эспрессо», в ходе которого было совершено покушение на меня, убиты два и ранены три человека? Помните, как оно взывало, что он не у дел и забыл о моем существовании? Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что врал, как придорожный пес. Интересно, что сейчас будет говорить Кадыров? Ведь один из убийц, непосредственный исполнитель теракта, пока скрывается именно на территории Чечни», — написал Мосийчук.

По словам депутата, после объявления подозрения в Россию будет направлен запрос на экстрадицию.

«Что после этого споют Кадыров и его кремлевский хозяин Путин? Ликвидируют исполнителей и тем самым перед всем миром признают себя заказчиками страшного преступления? Более того, есть все основания связывать теракт под телеканалом «Эспрессо» с убийствами чеченского добровольца Тимура Махаури и моей помощницы Амины Окуевой, которые тоже были личными врагами Кадырова», — добавил Мосийчук.

Ранее Мосийчук заявил о раскрытии покушения на его жизнь.

Фото: Ведомости