Шарий.net

Хуг рассказал о россиянах в миссии ОБСЕ

31A

В CММ ОБСЕ все команды сформированы из граждан многих стран, включая Россию, поэтому отчеты составляются объективно. Об этом в интервью Укринформу заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, в миссии работают более 700 наблюдателей.

«Все команды сформированы из граждан многих стран. Не бывает «мононациональных» команд, в которые входили бы исключительно граждане Швейцарии, Франции или России. Патрули в конце дня садятся вместе и составляют общий отчет. Это, можно сказать, одно из средств предотвращения необъективности. Оно касается не только наблюдателей из Российской Федерации, но и всех наблюдателей в целом, независимо от того, гражданами какой страны они являются», – сказал Хуг.

Отвечая на вопрос, работает ли в миссии наблюдатель ОБСЕ, который в ноябре приветствовал представителей «ЛДНР» во время передачи тел погибших военных ВСУ, Хуг сказал: «Мы внимательно изучили этот конкретный случай, о котором вы упомянули. Все наши сотрудники подписывали кодекс поведения. Мы довели до их ведома, что приемлемым в их работе будет лишь соблюдение этих высоких требований».

Ранее сообщалось, что ОБСЕ не смогла проверить, стреляли ли из России в сторону Украины.

Фото: 112.ua