Шарий.net

Мингарелли: Если вы не видите реформ в Украине, то вы идиоты или ограниченные

112A

В Украине был проведен ряд реформ. С таким заявлением выступил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС за 2017 год и дальнейшие планы», передает УНИАН.

«Мы не сомневаемся, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень тяжелых условиях, однако если вы этого не видите — вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам озвучу весь список чрезвычайно амбициозных реформ, которые были начаты», — сказал Мингарелли.

По его словам, проведение таких реформ требовало политической воли власти.

«Нет никаких сомнений в том, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на рыночной экономике», — продолжил глава представительства ЕС.

Он также высказал мнение, что в Украине идет «война за европейский выбор».

«Это было бы скандальным моментом, если бы вы не были полностью преданы внедрению Соглашения, поскольку по меньшей мере 10 000 человек погибли ради этого Соглашения. Мы не в тех условиях, когда страна берет на себя юридические обязательства и должна что-то выполнить, в Украине это не так, в Украине мы в очень конкретной, специфической ситуации, где продолжается военная ситуация», — добавил Мингарелли.

Ранее Мингарелли заявил, что Украина «не может вернуться к автократии».

Фото: УНИАН