Шарий.net

Москаль ждет извинений от Супрун

26A

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте написал, что временно исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун распространила о нем недостоверную информацию и должна извиниться первой.

По словам главы Закарпатской ОГА, Супрун сказала, что он не растаможил 8 тысяч доз вакцин, полученных из Венгрии, хотя лекарства были растаможены.

«Поэтому обнародованная госпожой Супрун информация о «контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать», является отрицательной и недостоверной. Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь от соседних стран», — заявил Москаль.

Как утверждает глава Закарпатской ОГА, его слова на сессии облсовета были ответом на распространенную Супрун информацию.

«Я выразил ответ способом, который считал нужным. Если госпожа Супрун считает, что задета ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моим высказываниям. Как говорили бывшие донецкие, «базар надо не только фильтровать, за базар надо отвечать». Поэтому первая должен попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации. Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня. Если же госпожа Супрун промолчит, промолчу и я», — сообщил о своем решении Москаль.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман отчитал Геннадия Москаля за «е*анутую» Ульяну Супрун.

Фото: 112