Шарий.net

Луценко допускает снятие неприкосновенности с Тимошенко

26A

В Верховную Раду может быть направлено представление на снятие неприкосновенности с ряда депутатов, в том числе Юлии Тимошенко. Об этом в интервью для Левого берега заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Представление может быть подано относительно депутатов, подозреваемых в содействии незаконному пересечению границы экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

«Если следствие установит достаточно доказательств для предъявления подозрения, а его невозможно предъявить без визита в ВР, я, конечно, буду это делать… Народные депутаты у нас, как правило, пользуются своим иммунитетом. Деревянко, Залищук, Найем, Тимошенко… Кого еще не назвал?.. Знаю точно, что все, кто организовывал незаконный прорыв, будут отвечать одинаково, независимо от того, какие у них фамилии и фракции», — сказал Луценко.

По словам генпрокурора, в 2012 году экс-президент Виктор Янукович отменил уголовную ответственность за незаконное пересечение границы.

«Но не отменили уголовную ответственность за содействие и помощь и организацию нелегального пересечения границы. Поэтому получается определенная коллизия, когда собственно тот, кто прорывается, несет административную ответственность, а тот, кто ему способствует, организует, помогает — уголовную. Именно поэтому в суд или готовятся, или уже поданы материалы по Сакварелидзе», — добавил Луценко.

Ранее Луценко заявил, что почти 2 тысячи человек признаны потерпевшими от действий правоохранителей на Майдане.

Фото: politeka.net