Шарий.net

Мосийчук: Поезд дружбы мог спасти Крым от агрессора

126A

Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook заявил, что российские СМИ использовали его слова о «поезде дружбы» в Крым для «подогрева антиукраинских настроений» на полуострове.

«Четыре года назад в день нашего (политзаключенных) освобождения из тюрем я в эфире 112 канала призвал украинских патриотов, националистов сформировать так называемый поезд «дружбы» и отправиться в Крым для борьбы с российскими агрессорами. Враждебная российская пропаганда использовала тогда этот мой призыв для подогрева антиукраинских настроений в Крыму. Позже все украинцы осознали, что кремлевские пропагандоны любое выступление или призыв украинских общественно-политических деятелей перекрутят как захотят», — заявил Мосийчук.

По словам депутата, «поезд дружбы» был последним шансом защитить полуостров.

«Если бы тогда нам добровольцам дали возможность с оружием в руках защищать от агрессора Крым, то мы не только защитили бы от оккупантов полуостров, но и сделали невозможным и предупредили бы российское вторжение на наш украинский Донбасс… Уже скоро придет время и мы-украинцы силой вернем себе то, что нам принадлежит по праву, и в том числе оккупированный Крым. Крым будет или украинский, или безлюдный», — добавил Мосийчук.

Ранее Мосийчук заявил, что местные жители помогли украинским спецслужбам убить «Моторолу».

Фото: Игорь Мосийчук / Facebook