Шарий.net

В Одессе захватили санаторий

69A

Около 70 сотрудников частной охранной фирмы с ломами и арматурой ворвались в санаторий «Лермонтовский» в Одессе и захватили здание. Об этом сообщает Думская.

«Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время», — сказал адвокат Илья Халдай, представляющий интересы действующей администрации санатория.

Директор санатория Дмитрий Антипов заявил, что санаторий отключили от электричества и парализовали его работу.

«Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается», — прокомментировал ситуацию Антипов.

По информации издания, примерно в 11 часов сотрудники санатория смогли попасть в здание после вмешательства в ситуацию начальника полиции Одессы Дмитрия Головина. При этом троих человек задержали и посадили в автозак.

Полиция открыла уголовное производство по статье 356 (Самоуправство) УК Украины.

«Полиция не вмешивается в хозяйственный конфликт, но в то же время не даст нарушать общественный порядок и действовать нецивилизованными силовыми методами кому бы то ни было», — заявил советник начальника полиции города Руслан Форостяк.

Инцидент произошел в рамках тяжбы между министерством юстиции и «Укрпрофздравницей», которые оспаривают санаторий друг у друга.

Ранее сообщалось, что в Одессе похитили памятник солдату Швейку.

Фото: Думская