Шарий.net

Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым

31A

Народный депутат Сергей Пашинский в эфире канала 1+1 заявил, что в 2014 году предлагал лидерам крымских татар оружие для борьбы за Крым.

В ходе программы «Право на власть» координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сделал заявление, что в тот момент в Крыму нужно было раздавать оружие гражданским, и что крымские татары просили оружие у украинских военных, но те им отказали.

«Я не люблю лжи, но на тот момент я был главой АП и имею непосредственное отношение. Я четыре года об этом не рассказывал, но с каждым годом появляется все больше и больше лжи. Я под присягой заявляю, что как одно из высших государственных лиц нашего государства лидерам крымскотатарского народа я предложил включиться в борьбу за Крым и готов был их вооружить. Я получил ответ, что Крым должно защищать государство Украина и её вооруженные силы. Я сказал, что я понял позицию, мы будем разворачивать ВСУ и будем воевать», — сказал Пашинский.

Ведущий попросил его уточнить, кому именно он предлагал оружие.

«У нас есть лидеры крымскотатарского народа. Потенциальные», — ответил Пашинский.

Журналист назвал народного депутата Рефата Чубарова и спросил, правильно ли он понимает, на что Пашинский ответил «вы правильно понимаете».

Ведущая также задала вопрос, каким образом глава АП мог «распоряжаться оружием страны».

«Глава АП в рамках своих должностных полномочий мог инициировать перед лицами, которые были уполномочены это делать, выполнять те или иные моменты своей компетенции. Здесь находятся люди, которые получили от меня подобные команды», — пояснил народный депутат.

Ранее Пашинский заявил, что посольства США и России не будут управлять Украиной.

Фото: politeka.net