Шарий.net

ГПУ: В суд направлен обвинительный акт по убийству на Майдане

21A

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в убийстве во время событий Евромайдана. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Он заявил, что Департамент специальных расследований ГПУ расследует преступления, совершенные во время Евромайдана, в том числе «так называемыми титушками».

«Завершено досудебное расследование и в Шевченковский районный суд г. Киева направлен обвинительный акт в отношении одного гражданского лица, обвиняемого в незаконном препятствовании проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, с применением физического насилия; хулиганстве, которое сопровождалось особой дерзостью, совершенной группой лиц; законченном покушении на умышленное убийство двух человек и умышленном убийстве одного человека, из хулиганских побуждений, совершенном по предварительному сговору группой лиц, а также ношении, приобретении, хранении огнестрельного оружия и боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения», — сказано в публикации.

По словам спикера ГПУ, указанные действия были совершены в центральной части Киева, в том числе на перекрестке улиц Большой Житомирской и Владимирской в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что почти две тысячи человек были признаны потерпевшими от действий правоохранителей на Майдане.

Фото: PixarNews