Шарий.net

СБУ: Житель Чернигова администрировал антиукраинские группы в российских соцсетях

36A

Житель Чернигова администрировал «антиукраинские группы» в российских соцсетях и публиковал в них информацию, которая могла дискредитировать украинские Вооруженные силы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

«Правоохранители установили, что местный житель создал в соцсетях ряд аккаунтов, через которые осуществлял администрирование и модерирование антиукраинских сообществ. По предварительной информации, в созданные им интернет-объединения входили более двадцати тысяч участников. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник размещал на страницах материалы с призывами к свержению конституционного строя и государственной власти, популяризировал деятельность террористических организаций «ЛНР / ДНР», распространял информацию для дискредитации Вооруженных сил Украины», — сказано в публикации.

Во время обыска были изъяты компьютерная техника и мобильные устройства, открыто уголовное производство по ст.109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), решается вопрос об объявлении подозрения.

Ранее в СБУ заявили, что из России пытались ввезти газеты российских силовиков.

Фото: пресс-служба СБУ