Шарий.net

Песков раскритиковал закон о реинтеграции Донбасса

3A

Подписанный президентом Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса в минимальной степени способствует реализации минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

«Недавний закон, который был подписан президентом (Порошенко, – Ред.), к большому сожалению, в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего. Более того, у экспертов существует опасение, что этот закон провоцирует «горячие головы» в Киеве на возвращение к силовому варианту урегулирования на юго-востоке, что имело бы непоправимые последствия. И эта тема стала объектом для обмена мнениями на вчерашнем Совбезе с учетом недавно состоявшихся контактов двух министров иностранных дел», – сказал он.

Спикер российского лидера добавил, что обсуждение этой темы продолжается.

«Актуальной остается тема продолжения процесса обмена удерживаемыми лицами, процесса, который был инициирован и начат в канун Нового года. Комплекс вопросов большой, и в целом ситуация продолжает вызывать существенную обеспокоенность», – подытожил Песков.

Напомним, 20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Фото: sco-russia.ru