Шарий.net

Порошенко–Сердюку: В Украине бесполезны попытки отбелить агрессора

29A

Президент Украины Петр Порошенко во время допроса в Оболонском суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича предположил, что его адвокаты пытаются «отбелить агрессора».

Во время допроса суд отклонил несколько вопросов защиты, и адвокат Виталий Сердюк сказал, что события на Майдане стали причиной ситуации в Крыму и на Донбассе, и поэтому его вопросы имеют отношение к делу.

«Я не могу не отреагировать на ваше выступление, что причиной незаконной аннексии Крыма со стороны России, вооруженной агрессии с применением десятков тысяч военных России… Вы ставите вопрос относительно причин агрессии, мыслей крымчан. Я уверен, что на сегодняшний день нет сомнений в незаконности аннексии и агрессии на Востоке Украины. Причины в этом есть только в попытке, как элемент гибридной войны со стороны России обеспечить пропагандистскую компанию, которая отбеливает агрессора. Уверен, что в Украине это попытки бесполезны, уважаемые коллеги защитники», — сказал Порошенко.

После этого Сердюк спросил, правильно ли он понял, что президент обвинил защиту в «содействии информационной войне и отбеливании Российской Федерации».

«Это ваша трактовка», — ответил Порошенко.

Ранее сообщалось, что суд остановил допрос Порошенко после вопроса о Мальдивах.

Фото: УНИАН