Шарий.net

Климкин назвал причину перебоев с мобильной связью на Донбассе

17A

Власти «ЛДНР» не позволяют осуществлять ремонтные работы поврежденного оборудования для возобновления украинской мобильной связи в Донецкой области из-за российского оператора мобильных услуг, монополизировавшего рынок. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуельсеном заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

«Мы в течение последних месяцев пытаемся спасти мобильную связь, чтобы люди могли ею пользоваться. Мы не получили ни одного разрешения на безопасный ремонт мобильной связи. Потому что оккупационная администрация затянула туда какого-то российского провайдера, и уже сейчас карточки его продаются в пять-семь раз больше, чем до этого обычные услуги украинского оператора», – сказал он.

По мнению министра, сложившаяся ситуация отделяет Донбасс от Украины.

«Ведет оккупированный Донбасс в никуда, и то, что там на сегодня реальная мафиозная структура, которая зарабатывает на трафиках, начиная от угля и до всего остального, и распиливает на металлолом реально то, что является собственностью Украины и украинских компаний, это все будет потом задокументировано, за это все нужно будет отвечать, и за это нужно будет платить», – добавил Климкин.

Напомним, в январе Vodafone восстановил связь в Луганской области.

Фото: Yevhen Liubimov/ZUMAPRESS.com