Шарий.net

Президент Roshen: С Приднестровьем торгуем не только мы

27A

Президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, комментируя расследование молдавского издания о поставках продукции в Приднестровье, заявил, что другие компании также торгуют с регионом. Об этом сообщает Радио Свобода.

Издание Rise.md опубликовало расследование, в котором утверждалось, что торговый оборот между Roshen и дистрибутором его продукции в Приднестровье ООО «Шериф» составил около 3 миллионов долларов за период с 2014 по 2017 год, причем товар отправлялся напрямую в Приднестровье, минуя таможенные органы Молдовы.

Москалевского спросили, действительно ли Roshen торгует с ООО «Шериф».

«Ну да, торгуем, конечно. И не только мы. Дело в том, что мы торгуем с ними как с резидентами Молдовы, понимаете», — ответил Москалевский.

По словам президента Roshen, такая ситуация длится в течение 10-20 лет, и товар отправляется в «Молдову, а значит, в Тирасполь». Он также назвал эти поставки прозрачными.

«Я же не наличными торгую. У фирмы «Шериф» есть счета в банке. Она платит деньги, покупает товар… Понимаете, эта ситуация такова, что на границе Молдовы и Украины в районе Приднестровья — там не стоят молдавские пограничники. Но почему они не стоят — это отдельный вопрос, понимаете? Я могу сказать, что я достаточно долго ездил в Кишинев, и когда вы едете в Кишинев из Украины, вы едете по трассе Полтава-Кишинев, проезжая через Приднестровье. То есть для того, чтобы попасть в Молдову, нужно проехать через Приднестровье», — пояснил президент Roshen.

Он предложил обратиться с этим вопросом в МИД Украины и Молдовы.

Ранее сообщалось, что в Липецке ответили на заявление Москалевского о продаже кондитерской фабрики.

Фото: НВ