Шарий.net

Толстой: Мы ждем от ОБСЕ жесткой оценки криков «москаляку на гиляку»

40A

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил главе российской делегации в ПАСЕ Петру Толстому поднять на зимней сессии тему погрома здания Российского центра науки и культуры в Киеве, а также прав русскоговорящего населения Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Володин дал поручение… Петру Толстому донести до европейских парламентариев наше возмущение в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве и обозначить позицию по осуждению этого факта. А также поднять вопрос об ущемлении официальным Киевом прав русскоязычных граждан Украины и запрещению русского языка», — сказано в сообщении пресс-службы Госдумы.

Толстой заявил, что российская делегация «обязательно» поднимает эти вопросы.

«Последняя вопиющая выходка украинских националистов, разгром здания Россотрудничества в Киеве, глумление над российским флагом, неслучайно совпавшее с соответствующим одиозным призывом Порошенко в Мюнхене, очередные крики из серии «москаляку на гиляку» — все это происходит не только при попустительстве украинских «властей», но и при молчаливом согласии международного сообщества», — сказал Толстой.

По его словам, российская сторона ожидает «жесткой» оценки этой ситуации от Парламентской ассамблеи.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ опубликовала отчет по погрому Россотрудничества.

Фото: searchstart.ru