Шарий.net

Мининформ: 26 февраля надо признать Днем сопротивления Крыма российской оккупации

105A

Кабмин отправил в Администрацию президента предложение признать 26 февраля «Днем сопротивления Крыма российской оккупации». Об этом на пресс-конференции сообщила первый замминистра по информационной политике Эмине Джеппар, передают Крым.Реалии.

«Мы считаем, что этот день должен официально быть Днем сопротивления Крыма российской оккупации, соответствующий документ в 2017 году от Кабмина пошел в Администрацию президента. Сейчас рассматривается вопрос подписания этого указа», -сказала Джеппар.

По словам замминистра, это решение поможет продемонстрировать наличие сопротивления действиям России в Крыму.

«Сейчас российская пропаганда пытается доказать, что был так называемый референдум, сопротивления нет, и люди, которые проживают в Крыму, – пророссийские, и пытаются убедить в этом весь мир. Но это не правда, это искажение реальности, в которой живут люди, которые сопротивляются, и в кампании этого года, приуроченной к четвертой годовщине, есть тезис о сопротивлении», — добавила Джеппар.

Дата 26 февраля была выбрана в связи с тем, что в этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассказал о поездке в Крым в 2014 году.

Фото: Крым.Реалии