Шарий.net

Евросоюз закрыл проект по модернизации шести КПП с Украиной

25A

Европейский Союз закрывает проект модернизации шести пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Об этом передает Reuters.

Планировалось, что модернизация сократит время пересечения границы и усовершенствует таможенные процедуры. К концу прошлого года ни один из шести проектов КПП не был завершен, хотя ЕС предоставлял финансирование на сумму 29,2 млн евро.

По информации Reuters, проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием местных чиновников и подрядчиков.  Представитель ЕC заявил агентству: «После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены вовремя. Шесть проектов сейчас готовятся к закрытию, а неиспользованные деньги вернутся».

Проект по модернизации шести украинских КПП на восточной границе был основан в 2014 году и направлен на содействие интеграции украинской экономики со своими соседями из Евросоюза путем построения или модернизации контрольных пунктов на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

Напомним, в докладе Европейской внешнеполитической службы и Еврокомиссии украинские реформы были названы беспрецедентными.

Фото: EPA