Шарий.net

Госдеп напомнил Украине об обещаниях Майдана

32A

Государственный департамент США призвал украинские власти выполнить обещания, данные украинцам на Евромайдане четыре года назад. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

«Четыре года назад украинцы из всех слоев общества и всех регионов страны объединились на Майдане, чтобы потребовать от своего правительства признания европейского выбора граждан. Десятки украинцев – Небесная сотня – отдали свои жизни ради мечты о лучшей Украине. США будут и впредь стоять рядом с Украиной, поскольку она сталкивается с продолжающейся российской агрессией, в результате которой погибли более 10 тыс человек и были переселены более 1,6 млн украинцев», – сказано в сообщении.

По мнению Госдепа, за четыре года Украина сделала «важные шаги, но предстоит еще большая работа, чтобы выполнить обещания Майдана и раскрыть весь потенциал».

«США призывают лидеров Украины удвоить свои усилия по осуществлению глубоких, всеобъемлющих и своевременных реформ, необходимых для создания стабильной, демократической, процветающей и свободной страны, которую заслуживают украинцы. Мы гордимся тем, что работаем с народом Украины в память жертв, принесенных четыре года назад за европейское будущее Украины», – говорится в сообщении.

Ранее Госдеп США осудил подписание «антибандеровского» закона.

Фото: АР