Шарий.net

«1+1» предлагает отменить «черные списки» или уточнить порядок их создания

112A

Государственные органы должны либо отменить, либо уточнить критерии формирования «черных списков» невъездных лиц. Об этом сказано в заявлении группы «1+1 медиа», которое опубликовало агентство УНИАН.

В группе убеждены, что одним из главных принципов деятельности любых госорганов является прозрачность и последовательность их решений и недопустимость использования двойных стандартов или избирательности в применении правовых запретов для различных лиц или субъектов хозяйствования.

«Опубликованная в соцсетях переписка одного из топ-менеджеров украинского канала с членом Нацсовета по вопросам ТВ относительно одного из актеров популярного сериала «Сваты» позволяет нам предположить, что столь пристальное внимание к Федору Добронравову, которого осенью 2017 года включили в вышеуказанный Перечень, может быть следствием (или, еще хуже, способом) некорректной конкурентной борьбы», – считают в «1+1 медиа».

В связи с этим, «1+1 медиа» обратился к СБУ, Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, Минкульту, Госкино с просьбой разъяснить, почему другие фильмы и сериалы с участием Добронравова, которые демонстрировались на украинском телевидении, остались без внимания органов власти.

«В частности, территорию Крыма посещали для участия в съемочных процессах или с гастролями Леонид Кулагин, Кирилл Кяро, Ольга Ломоносова, Татьяна Лютаева, Дмитрий Дюжев, Антон Макарский, Александр Головин и другие», – заявили в компании.

Ранее Окружной админсуд Киева решил, что запрет «Сватов» не навредил Зеленскому и «Кварталу».

Фото: ukranews.com