Шарий.net

Суд перенес рассмотрение дела по харьковскому ДТП

4A

Киевский райсуд Харькова перенес на 27 февраля заседание по делу о смертельном ДТП, в котором погибли 6 человек. Такое решение озвучил председательствующий судья Виктор Попрас во время первого заседания по сути дела, передает Украинская правда.

На сегодняшнее судебное заседание не явились четверо пострадавших. Трое из них подали ходатайства, в которых просили рассматривать дело в их отсутствие. Еще одна пострадавшая (Анна Комар) заявила, что не может явиться на судебное заседание, попросив о возможности видеоконференции. В связи с этим судья решил обеспечить видеоконференцию с Автозаводским райсудом Кременчуга.

«Суд считает, что ходатайство защитника Комар подлежит удовлетворению. Проведение рассмотрения судебного производства в режиме видеоконференции назначить на 27 февраля, 12:00. Судебное заседание объявляется закрытым», – сказал судья.

Защитник Алены Зайцевой Юлия Козырь назвала перерыв в суде неожиданным.

«Неожиданное решение. Ожидали, что будет полная явка. Объявление обвинительного акта, думаю, что недолго будет. Он достаточно короткий. Будем ждать приговора суда. Позиция Зайцевой не изменилась», – сказала она.

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица заявил, что у него есть ряд ходатайств в суд.

«Ходатайств у нас очень много в связи с теми многочисленными нарушениями, которые есть, по нашему мнению. Относительно времени, сколько этот процесс будет идти, я не могу спрогнозировать», – заявил он.

Напомним, 7 февраля суд продлил арест Зайцевой и Дронова на два месяца.

Фото: скриншот видео