Шарий.net

ОБСЕ опубликовала отчет по погрому Россотрудничества

377A

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала на своем сайте отчет в связи с погромом здания Российского центра науки и культуры в Киеве.

Наблюдатели СММ, прибывшие на место происшествия 17 февраля в 13:15, зафиксировали свежие надписи в помещениях, разбросанные стулья и мебель, разбитые информационные стенды, а также разорванный флаг России. При этом у здания находились трое полицейских.

«Постоянное представительство Российской Федерации при ОБСЕ проинформировало СММ, что Управление полиции охраны в г. Киеве, которое предоставляло услуги охраны помещения центра, сообщило руководителю центра письмом от 17 февраля 2018 о том, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они вынуждены с 21.00 17 февраля прекратить охранять помещения центра», — сказано в отчете ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ также были у здания Россотрудничества 18 февраля, и зафиксировали, что к 15:00 там находились 120 полицейских.

«Около 15:00 команда СММ заметила группу из примерно 70 мужчин, на лице у нескольких из них были маски. Они шли с Майдана Независимости в направлении центра. По дороге некоторые из них камнями разбили окна отделение «Сбербанка» на ул. Петра Сагайдачного, 25. Около 16:00 наблюдатели видели, как примерно шесть участников группы бросали камни и яйца в направлении помещения, где расположен центр. Они разбили три окна и повредили фасад», — добавили в ОБСЕ.

По данным наблюдателей, примерно в 16:30 протестующие разошлись, а у здания остались примерно 200 сотрудников спецподразделений.

Ранее сообщалось, что Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества.

Фото: Радио Свобода