Шарий.net

Москаль призвал фотографировать ямы на дорогах Закарпатья

6A

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль опубликовал на своем сайте призыв к жителям региона фотографировать ямы и выбоины на дорогах.

Как утверждает Москаль, в регионе есть средства в размере более 100 миллионов гривен, полученные в рамках «дорожного эксперимента» за перевыполнение таможенных показателей, и которые планируется направить на ремонт дорог в дополнение к выделенным Кабмином 218 миллионам гривен.

«Служба автомобильных дорог Украины (САД) должна была формально утвердить перечень передаваемых на наш баланс дорог, после чего Бюджетный комитет Верховной Рады Украины своим решением направит весь список в Госказначейство, чтобы победители тендеров могли зарегистрировать необходимые документы. Однако САД не утверждает перечень дорог, требуя по каждой из них фото или видео ям, выбоин и т.д., которые необходимо отремонтировать», — скаал Москаль.

По его словам, САД также хочет использовать средства от «дорожного эксперимента» для ремонта и содержания дорог международного и национального значения, хотя «согласно постановлению Кабмина, этими средствами распоряжается областная госадминистрация».

«Когда центральная власть вопреки декларациям не отдает полномочия на места, а продолжает руководить по-старому, всячески блокирует работу и пытается диктовать, что именно делать в областях, то это псевдодецентрализация. Если Служба автомобильных дорог действительно не знает, в каком ужасном состоянии находятся дороги Закарпатья, то я прошу жителей области сделать фото этих ям и выбоин и отправить в САД», — добавил Москаль.

Ранее Москаль заявил, что здание венгерского общества в Ужгороде подожгли «радикалы из ЕС».

Фото: Bigmir