Шарий.net

Климкин о встрече с Лавровым: ни о чем не договорились

79A

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом информирует МИД России.

«Был затронут ряд аспектов, касающихся внутриукраинского урегулирования и реализации положений «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года, а также роли ООН в Украине», – сказано в сообщении.

Климкин, в свою очередь, заявил, что переговоры существенных результатов не принесли. Об этом сообщает 112 Украина.

«Высказал просьбу осуществить реальное влияние на оккупационную администрацию в том, чтобы они хотя бы не нарушали базовые принципы человечности и не прибегали к тем угрозам, о которых всем известно. Говорили о доступе международных гуманитарных организаций и Красного Креста к нашим ребятам. Обсудили вопрос СЦКК и возможность того, каким образом он может восстановить свою работу», – рассказал министр.

Второй важной темой, по его словам, была тема миротворческой операции.

«Мы долго говорили об этом. Я сказал, что для нас очень важно, чтобы международное сообщество могло постепенно взять контроль над оккупированными территориями, без этого не можем говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе. Я так понимаю, что дискуссию мы должны продолжать. Пока что мы ни о чем не договорились, российская точка зрения другая. Будем работать дальше», – добавил Климкин.

Ранее Павел Климкин пообещал рассказать Сергею Лаврову об угрозах, прозвучавших в адрес вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

Фото: ТАСС