Шарий.net

В полиции пообещали задерживать агрессивных «патриотов» и «защитников»

21A

Полиция будет задерживать всех участников протестных акций, нападающих на полицейских. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Таким образом он прокомментировал столкновения у Соломенского райсуда в Киеве, в ходе которых правоохранитель получил ранение.

«А я хотел написать о том, что любые организации типа «патриотов» «защитников» «дружин» и разного рода рейдеров. Все будут задержаны патрульной полицией… Будете бить патруль, будете задержаны, все просто… Любое нападение на патруль… — задержание и арест, наших ребят и девчонок мы в обиду не дадим», — заявил Жуков.

В предыдущей публикации он предположил, что некоторые нападающие на полицейских уверены в том, что их действия не повлекут ответственность.

«Если ты любого рода активист, небезразличный, ветеран, атошник, дружинник, вартовик или старичок-боровичок и т. д., это не дает тебе право громить все вокруг, драться с полицией, крушить суды и стрелять в офицеров из боевого или какого-либо оружия. Никому, без исключения… Это стало нормальной практикой среди неадекватов. А знаете почему?.. Потому что некоторые считают, что за это им ничего не будет», — пояснил Жуков.

Ранее сообщалось, что полиция уточнила число задержанных у Соломенского суда

Фото: РБК-Украина